Mengkonsumsi Cabe Secara Rutin Bikin Panjang Umur, Benarkuah..?

Para ahli dan peneliti dari berbagai lembaga riset di Inggris maupun Amerika menyebutkan bahwa orang yang gemar menyantap makanan cabai dan pedas secara rutin memiliki risiko mati lebih rendah akibat kanker, jantung, penyakit paru-paru, obesitas dan diabetes hingga 14 persen. 

Selain itu, makanan pedas (cabai) terbukti menurunkan peradangan, meningkatkan pemecahana lemak, dan mengubah bakteri usus. 


Pada cabai segar memiliki kandungan capsaicin, vitamin C, dan nutrisi lainnya. Capsaicin merupakan bahan bioaktif untuk antiobesitas, antioksidan, antiinflamasi, dan antikanker.

Selain manfaat di atas, bagi orang yang ingin berdiet, maka direkomendasikan juga agar menyantap cabai atau makanan pedas setiap hari, setidaknya 6 kali dalam seminggu. 

Menyantap cabai adalah sehat, oleh karena itu direkomendasikan. Sedangkan yang tidak direkomendasikan adalah menyantap 'cabai-cabaian'.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mengkonsumsi Cabe Secara Rutin Bikin Panjang Umur, Benarkuah..?"

Post a Comment